Время мыслей

Тимур Матанцев
Мысли по ночам мешаю спать,
Сон приходит медленно ко мне;
Начинаю что-то рисовать -
Образы... В безмолвной тишне...

Полетело небо в облака,
Ночь пошла оврагами скучать.
Время - страж. Мгновение - слуга.
Я не знаю, что им рассказать...

Может то - что я уже старик,
Или слишком молод, чтобы ждать.
Ветер за окном тихонько сник,
Всем приходит время засыпать...


12.02.2018.