Пропащая страна

Илварс Спейсманис
Инстинкты попраны законом,
Который перековывает суть,
Поставляя стада загонам,
И указывая путь.

Плата за воздух и воду,
За роды на свет и солнце,
Даже в пасмурную погоду,
За кой-какой свет в оконце...

Всё кормят днём завтрашним,
Который ни когда не наступит,
И пройдя по заросшим пашням,
Даже баланду и ту загубят...

Мир катится в тартарары,
Без удержу и плана,
Ведь у руля могучей страны,
Чёрная тень ку-клукс-клана...

Под свежим впечатлением от Захарии Ситчина „Потерянная книга Энки”