Цикл стихотворений родителям

Инка Валерьевна
        I
Конец двадцатого века.
Один человек повстречал
На своём пути человека,
О котором так долго мечтал.

Он не знал её, но знал точно,
Что не сыскать лучшей жены.
И связали узы свои прочно
В конце романтической весны!

И появилось на свет четверо детей,
Благодаря новогодней истории.
Пускай их семье будет светлей
От ежедневной гармонии!
         II
Новогодний вечер, звёзды, мороз,
Костюм, причёска, туфли и платье.
Зашла девушка и, парень, всерьёз,
Влюбился, обрёл то самое счастье!

Полюбил. Женился он вскоре
На той самой новогодней даме.
За любовь, добро, отдых на море
Спасибо большое папе и маме!
        III
Дорогие, Валерий и Светлана,
Мы не встречали столь прекрасного романа!
Вы любите друг друга чутко и тонко,
И родили целых четыре ребёнка.

Даже самому мудрому не описать словами,
То, как мы любим и гордимся вами!
Самые родные с торжеством,
С новым годом Вас и рождеством!
         IV
Светлана и Валерий - наши родители,
Они же наши ангелы-хранители!
Они оберегают дом и дарят уют,
Они мудреют с каждым годом и цветут.

Они наш подарок, а мы подарок их.
Светлана-невеста, Валерий-жених.
Мы - три дочери и лапочка сын
Желаем продолжать достигать вершин!
           V
Снежинки прилягут на женские ресницы,
Новогодние песни запоют зимующие птицы.
Валерий, не смотря на снег, увидит лето
В глазах своей жены по имени Света!

Улыбнётся ей, она улыбнётся в ответ,
Вместе они уже много лет!
Наша семья детьми богата,
Как зима богата снегопадом!
          VI
Счастье в словах, счастье в делах,
Счастье в глазах, счастье есть в нас.
Счастье в родителях, счастье в стихах,
И мои стихи, родители, для вас.

Счастье - есть родной твой дом,
Счастье то, где веет теплом.
В счастье не место напасти.
Жить ради вас и есть то самое счастье!..
       VII
Людмила сестра Светы,
Володя - Валерия брат.
Все теплом согреты,
У всех семья - свой клад.

Дмитрий, Лена и Максим,
Инна, Андрей, Альбина.
Каждый друг другом любим,
Всего три дочери, три сына.

Нас много, но все мы едины,
Хоть и живём мы в разных городах.
В жизни у всех свои "картины",
Не рассказать их в двух словах.

Но объединяют нас солнце и луна,
Внутренний мир и кровь,
Также и душа на всех одна,
Ведь в нас живёт единая любовь!