Ты в двойной командировке

Эдуард Кандыбенко
* * *

Ты в двойной командировке!
И чего бы это ради
Должен я терпеть лишенья
И бессмысленно страдать?
И грузинские уловки -
Эти хитрости в квадрате -
Не дают с тобой общенья,
Заставляя меня ждать!
И зачем мне это надо?
Ведь и так с тоски бешусь я!
Связаны мы тонкой нитью,
Как так можно – я дивлюсь!
Ты одна – моя отрада,
И скажу тебе я с грустью:
«Вот в четверг не позвонишь ты-
В пятницу я удавлюсь!»