Домовой

Евгений Познанский
Точно сказка нас коснулась крылом,
Нам казалось, что мы только вдвоем
В твоем девичьем, уютном гнезде,
Где пушистые  игрушки везде.
Ближе всех к тебе подсунул свой нос,
мишка с бантом, что тогда я принес.
Но когда  он вдруг свалился с тахты
И ко мне прижалась радостно ты
Дверь тут скрип, как голосок старика,
И открылась, но не сильно, слегка.
Точно кто-то из прихожей скользнул
Прямо в спальню , и тихонько вздохнул.
Ты ко мне тогда прижалась сильней
«Я не знаю кто там стал у дверей»
Полный страха голос твой прошептал.
Ну а я его конечно узнал.
Домовой! Ну что,  пришел посмотреть,
Кто твоей хозяйкой  будет владеть?
Не обидит ли ее молодец?
И какой он из себя, наконец?
Ах ты добрый старичок-старина,
Да она мне больше жизни нужна,
Не обижу никогда и не в чем,
Мы всегда с ней будем вместе вдвоем
А за шум да баловство извини,
Для любви нужны и ночи и дни,
Ты не первый на земле живешь век,
Человек же он всегда человек!