Нелюбовь

Элла Николаева
Когда глаза не смотрят на меня,
когда в них нет ни жажды, ни огня,
когда ты равнодушьем обдаешь,
когда ты песни для других поешь,
я говорю: спасибо, мой родной,
что обошел, что солнце стороной
пройдет, не обожжет меня,
и я уйду без твоего огня.
И не мани меня своим теплом.
Я так слаба - не задевай крылом.
Не приучай к себе. Не прекословь...
Не мне сегодня праздновать любовь.
      
(Написано лет ...дцать назад).