Крупинки жизнь

Елена Новичевская
Собирайте крупинки жизни,
Осторожно на нитку вяжите.
Каждой каплею, каждой росинкой,
Что алмазной слезой дорожите.

И тростинку, и цветик, и листик
В драгоценный венец заплетайте.
Все мгновения росами в травах
На ладони свои собирайте.

Каждой каплею, каждой крупинкой,
Каждой жизнью вокруг дорожите,
Собирайте себя, собирайте
И разбрасывать не спешите.