О кошке

Александра Кочемирова
Кошке у подъезда
люди не нужны.
В луже на дороге
Звёздные миры.
Пнёт нога в ботинке
Это не в первой.
Кошке безразлично
Кто зовёт с собой.
Был один хозяин,
Пса себе завёл.
Суку без породы
Кошке предпочёл.
Опустела миска,
Закатался бок.
Кошка одичала
За короткий срок:
Рыба от торговки,
Круглые глаза.
Мягче, чем перина
В доке паруса.
Больше нет у кошки
Дома и друзей.
Когти заточила,
Чтобы стать грозней.
В прошлом: кличка Киса
И мурчания звук.
Прячется от света,
Избегает рук.
Впереди семь жизней,
Звёзды и миры.
Крыши и вокзалы.
Судьбы и дары.