Крутит февраль непогоду

Алиса Шелихова
Крутит февраль непогоду,
Снова пугает метелью.
Но из-под снега природа
Вдруг оживает капелью.
Этот волнующий звук
Всё будоражит вокруг! 

Ветер, как пьяный кутила,
Ночью в окошко стучится
И со стремительной силой
В душу врывается птицей.
Через засилье невзгод
Ветер свободу несёт!

Стужа ещё вздыбит колом.
Только, почуяв свободу,
Масленица разносолом
Празднует вместе с народом.
Прочь убегает сама
С воем бессильным зима!

И, пробиваясь сквозь тучи,
Мир очищая от ночи,
Солнца сверкающий лучик
Светом весны мироточит!