Любовь и дружба нам даны...

Тайный Альков
Любовь и дружба нам даны от Бога,
И если вдруг, в потоке шумных дней
Случится что-то…  не судите строго
Других людей по совести своей.
Не все способны на самоотдачу
И щедрости души открытый жест.
Как есть, должны мы всё принять, иначе,
Нам дружба станет, словно тяжкий крест.
У каждого из нас свои есть пятна,
Мы люди все, не ангелы, о нет!
Даря тепло - не стоит ждать обратно,
Того же от других тотчАс в ответ.
И даже у разбитого корыта,
Не стоит горевать, грустить о нём,
Добро не будет ваше позабыто,
И если отпустить, вернется в дом.