Вес слова

Людмила Полищук-Керчанка
Вы пока мне не  друг и не враг.
Вы пока просто так –
Мой хороший , недавний знакомый.
Отчего ж  моё сердце болит,
Отчего так щемит,
Услыхав пустячок невесомый?
На каких неизвестных весах,
На земле ль, в небесах
Можно взвесить влияние слова?
Словом можно лечить  иль  убить.
Не удастся забыть
Доброе или грубое слово!
                30.12.17