Коль Бог велит

Виктория Борисова 2
10.02.2018

Галатам 6:7-8 «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную».

«Не поддавайтесь заблуждению: никому не удастся посмеяться над Богом. Человек пожнет то, что он посеял. Тот, кто сеет ради угождения своей греховной природе, пожнет от этой природы гибель. A тот, кто сеет для угождения Духу, от Духа пожнет вечную жизнь». (современный перевод)

Транслировалось как-то обращенье,
Мольба ко всем о помощи звучала:
Мол, в доме нет ни то чтобы печенья –
Но даже хлеба часто не хватало!
- Подайте, люди, – плакала вдовица, –
И Бог воздаст вам милостью такою,
Что от восторга просветлеют лица –
Благословенья потекут рекою!

Случилось просьбу слезную услышать
Безбожнику, крутому бизнесмену.
Он секретаршу вызывает быстро
И говорит: "Исполни непременно:
Бери машину и купи старушке
Еды такой, которой глаз желает!
Да не скупись – возьми дороже, лучше!
Скажи: тебе, мол, дьявол посылает
Привет большой – деликатесы эти.
Все поняла?! Тогда исполни точно!
Запоминай, старуха что ответит –
И в голове своей держи то прочно...

Вот супермаркет, здесь всего довольно.
Корзины вмиг наполнила девица.

Вдова сидит - ей холодно и больно,
Но все ж не в тягость Господу молиться.
Пусть голодна – однако, без печали
Псалом запела голосом дрожащим.
Внезапно в дверь старушки  постучали.
И вмиг забилось сердце громче, чаще.

Она открыла – модная девчонка,
Обдав духами, быстро в дом впорхнула.
- Я привезла еды, – сказала звонко,
И по-хозяйски шторы распахнула.
На стол продуктов выложила груды
Таких, что в жизни есть не доводилось!
- Ах, Боже мой! Век благодарна буду! –
Вдова, обняв девицу, прослезилась.
- Ну что вы, что вы, бабушка, не надо!
«Пора "отчалить"», – мысленно решила.
Вдруг образ шефа всплыл с холодным взглядом!
Вопрос задать старушке поспешила:
- Бабуль, кто дар послал - не интересно?
Должны вы знать об этом непременно!
- Зачем? Коль Бог велит - то небу тесно,
И сатана все выполнит мгновенно!

Друзья! Бог поругаем не бывает!
Он – Царь царей, Он – Повелитель грозный!
А кто в гордыне это забывает,
Постыжен будет – рано или поздно!