Одиночество

Алиса Шелихова
Копла 
 Даётся людям одиночество,
Чтобы решить, как дальше жить.
Не зря, видать!
Кому-то тишь нужна для творчества,
А кто-то начинает пить.
И прав, как знать?
Не любим мы чужое мнение
И правду рубим напролом,
С плеча и - в хлам!
Лишь в одиночестве сомнения
Приходят с болью о былом.
И стыдно нам!

Танка
Одиночество,
Как ненужная небыль,
Как пророчество.
Оно вторгается в жизнь
И уже не уходит!

Одиночество
ОбнарУжилось всё как-то так нечаянно -
Стало трудно вдруг общаться нам с тобой.
Я ушла без объяснений, и отчаянно
Поспешила дверь захлопнуть за собой.

И стою одна в режиме ожидания,
Все сомнения оставив в стороне.
Тишиной звенит зима. И все страдания
Затихают на морозе, как во сне.

Отсылаю всё плохое в тень забвения,
С облегчением стирая мысль с лица.
Одиночество даётся, как прозрение -
Только сам с собой ты честен до конца.