Тёплый декабрь в Крыму

Людмила Полищук-Керчанка
Вот изумрудная трава ковром великолепным
Лежит, красуясь меж дерев.
Деревья спят, уж сбросили наряд  осенне-летний,
Стоят, спокойно замерев.
Так страшно выл, как будто зверь в железной прочной клетке,
Ветрило, листья с них срывал.
Один листок висит, дрожит на голой длинной ветке,
Ещё момент и он упал.
Деревья зиму ждут, суров такой закон природы.
Не подчиняется трава
И лезет вверх, лишь чуть изменится зимой погода,
Она по- своему права:
Лови момент,  живи,  пока под солнышком живётся
И радуйся земле, теплу,
Спеши любить, творить добро, покуда сердце бьётся!
Потом конец, уйдёшь во мглу.
               
               
                30.11 2017