Советы моего тренера - 7

Юрий Кутенин Книги
Советы моего тренера - 7.

   Я уже рассказывал, что сейчас ловлю зимнюю погоду - зима-то в России очень недолгая - полтора-два месяца всего, и потому на катке и на горе.
Но раз в неделю хожу в зал к чемпионке России по акробатике. Она нас - древних спортсменов разгибает. По привычке прихожу первым и ухожу последним, убирая после себя коврики, мячи, палки, скамейки, трамплинчики.
 Мы одни - зашел откровенный разговор, который естественно перешел к теме допинга.
  Мнение тренера - в большинстве видов спорта любая химия только мешает получить результат. Не случайно таблетки еще сто лет назад называли "озверин". Где он может быть результативен - в  марафонах, когда вся тонкая моторика не важна, а некоторый запас плавучести хорош.
  Зимние виды спорта совсем иные. Это виды спорта с очень тонкой моторикой движения. И очень неразумно использовать химию. И ее не используют практически никто и нигде.
Витамины должны быть натуральные - черная смородина - витамин С, абрикосы - соли калия, говядина - гемоглобин, индейка - энергия белка.

Я пошел в магазин и купил два кило замороженной черной смородины и сушеные абрикосы. Чего и всех советую.

Приложение.

Атараксия седин
Юрий Кутенин

Атараксия седин ( атараксия - невозмутимость греч. )

Атараксию седин нельзя купить.
Атараксия, как тень потерь и болей.
Тех рубцов, что жизнь наносит воле.
Воле вопреки всему...
                нести и ...жить


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117062506821