Летал в разбивку сахалинский ветер

Лидия Ковалевская
О нас все мысли благостно-легки:
Сквозь снег как будто зеленеет травка,
И плещет вновь Лебяжья та канавка,
Где лебедей кормили из руки...

Тогда клялись на верность "до доски"...
Вернулись. Поезд. Суматошно. Давка.
В руке моей завявшая купавка,
Помчались беды наперегонки...

Летал вразбивку сахалинский ветер,
Сбивая звёзды с верного маршрута,
Прижавшись к сопкам, трепетала высь.
Не знаю, люб и дорог ли кому-то,
Но, если жив ещё на белом свете,
Прошу, сердечный, вспомни, отзовись.