Продышу окошко...

Михаил Калугин
Продышу окошко на замёрзшем стекле,
Разбужу в сердце каменном что-то…
Белый иней поддастся, растает в тепле
И спадёт ледяная дремота.

Чтоб дыханья хватило, - вот главное что…
План хорош, только холод трескучий
И тепло от души моей гасит стекло,
Что звенит, не давая созвучий.