Повторения

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Ветер явился с юга.
Странно - мороз окреп.
В шёлковый неба креп
Бьётся порывом вьюга.

Снежных дружин фата.
Облачных стягов клочья.
Урны душа сорочья.
Взгляд фонаря-крота.

Я, поклонившись ветру,
В белом аду бреду,
Время пути краду,
Радуясь мигу метра.

Злишься, клянёшь, и всё ж,
Ты, у окна слепого,
Верный хранитель крова,
Страхи отринув, ждёшь.

Если наметил цели,
То и судьба в руках.
Ты победила страх.
Я обманул метели.

Вот она - благодать -
Двери родного дома.
Вьюги напасть весома,
Но - не для нас, видать.

Ветер ушёл на север.
Боже - взошла заря.
Новый помаз царя.
Слышится горний ревер -
Всё под царём не зря,
Всё по уму и вере...
Всё по уму и вере...
Всё по уму и вере...