Совет учителя

Алла Лодня
Пришел однажды ученик
К учителю ,прося  совета:
«Вчера дискуссия была,
Господь ведь Сам тому свидетель

Я с оппонентом в спор вступил, 
Меня во гневе он ударил,
Поднял он руку на меня  ,
ведь не был с ним я солидарен.

Как верующий я не мог
В ответ ударить, хоть хотелось
Подумал что простив ему
я проявил тут мягкотелость».

Учитель кротко посмотрев, 
Сказал:  - « давай ка мы обсудим
И в притче  дам тебе совет,
Мы ситуацию рассудим.


Представь, по лесу ты идешь,
упавшая сухая ветка
Тебя кольнув, попала в глаз,
А ты в ответ ударил метко».-

«Но ведь у ветки нету глаз,
И что возьмешь с нее , засохшей,
Я отряхнусь лишь, виноват,
Сам в том, что был неосторожен .»

Учитель выслушав его сказал:-
-« ответ теперь ты знаешь,
Агрессия, она тебя
Пусть как та ветка, не  «кусает".

Ты точно также отряхнись, 
Закрой все форточки и двери
Чтоб враг не смог тебя достичь,
Не открывай сам только щели».

УРОК ТУТ ЯСЕН, ОЧЕНЬ ПРОСТ,
И ВЫВОД СДЕЛАТЬ В ПРИТЧЕ ВАЖНО
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СИЛЬНО РОТ,
ВЕДЬ В ГЛУПЫХ СПОРАХ  ВСЕ НАПРАСНО.

ПУСТЬ ДОРОГ БУДЕТ В СЕРДЦЕ МИР,
НА ПУТЬ ВРАЖДЫ ВЫ НЕ ВСТУПАЙТЕ
ОТ СПОРОВ, ЧТО ВЛЕКУТ РАЗДОР,
ВЫ СВОЮ ДУШУ ОХРАНЯЙТЕ .