У любви в плену

Словодар 2
Ветер весенний ласкает, как может,
Пыл остужает в груди.
Сердце влюблённое, страстью тревожит,
Чистит любовью пути.

Пахнет поляна росою прохладной,
Рвут небеса пелену.
Тихо стою за стеною фасадной,
Здесь у любви я в плену.

В ситцевом платьице девушка пляшет,
Тело согнув у бедра.
Над головой белой ручкою машет,
Кружится возле костра.

В чувствах нахлынувших радость, сумятица,
Взглядом  движенья ловлю.
Мне б не хотелось обратно попятиться,
Так как её я люблю.