Не хочу верить в то

Виктор Кимли
Не  хочу верить в то, что душа
       обретает бессмертье.
Вдруг, в ней память живет
       И тогда ей придется скучать…
Много в ней накопилось того,
       Что берег я до смерти
И душа, помня это, будет также,
       Как в жизни страдать…

Вижу я, наперед, как сжигать  ее
       Будет бессилье…
От того, что не встретится Та,
       Что роднее мне всех…
Если  благом дарованным -
       Это считает Всесильный,
Мне такое бессмертье души -
       Тяжелейший мой грех.

Нет, я  против, скажу вам,
       Такого бессмертья.
Пусть душа, настрадавшись,
       Вместе с телом умрет!
Чтобы тяжкие думы мои
       В прах развеялись смертью,
И чтоб чувства в ней жили,
       Пока тело живет…

12.02.2018г.