3 Когда, устав, опустишь руки

Юрий Соловьёв -Назаровец
Когда,устав,опустишь руки,
Без извиненья,невзначай,
В душе поселится печаль,
Наголодавшись от разлуки.
И настроенья не добавит,
Хоть вы и будете вдвоём.
И пища станет,как отрава,
И горьким станет водоём.
Всё станет тёмным,некрасивым:
И звезды в небесах и лес.
И ты собрав в кулак все силы,
Пойдёшь искать страну чудес.