Когда устану

Наталья Глазунова-Моисеева
Когда устану представлять
Себе узоры на равнине,
Я стану кланяться рябине,
И прыгать с кресла на кровать.
Я буду ставить по углам
Гербарий нравов вверх ногами,
И устилать полы татами
Зиме, и хлопать игрокам.
Когда закончится пора
Несокрушимости во взглядах,
Рекламным роликом ламбады
Закрою дырку на торгах.
И напишу на лоскутах
Для потерявших сон призывы
Об изучении под ивой
Архитектуры языка.

Ах, эта тонкая игра Его непознанной науки
О мастерстве создать в штрихах
Небес щебечущие звуки.