Ты мой непокорённый Эверест

Артём Гетман
Ты мой непокоренный Эверест
Моя ты неразгаданная тайна
И жизнь моя и смерть моя и крест
И встреча наша вовсе не случайна
Ты радость пробуждения весны
Ты в день солнцестояния появилась
И значит с самим солнцем ты на «ты»
И тёмной стороны навек лишилась
Ты глубь моя и высота и ширь
Сосуды кровеносные на коже
Ты мой Кавказ ты снежная Сибирь
Такие разные с тобой и так похожи
Ты в море неспокойные шторма
Ты молния и ветер и туманы
И как ребёнок робкий ты скромна
И хулиганишь тут же очень рьяно
Любимые мои цветные сны
Ты розовость очков моих немодных
Ты нежность подарившая мечты
Ты счастье серых дней моих походных
Ты мой непокоренный Эверест
Моя ты неразгаданная тайна
И жизнь моя и смерть моя и крест
И встреча наша вовсе не случайна.