Масленица

Андрей Гелодин
Блины с маслом, блины с мёдом, раскупаются народом
Всюду пляски, песнопение, все гуляют  с настроением
Масленица к нам пришла, веселится вся страна
Чай горячий на морозе, можно водки, в малой дозе

Любит праздники народ, дружно кружат хоровод
На гармошках мастаки, всем играют  от души
Веселиться млад и  стар, и гудит во всю базар
Могут на Руси гулять, и с весельем отдыхать.

Всюду аромат  варения,  пахнет так, что объедение
Подходи честной народ, пекарь радостный зовёт
И бегут к нему смеясь, чтоб  наесться  здесь всем в сласть
И  детишки малыши жуют тёплые  блины

Иностранцы не поймут, зачем чучело здесь жгут
Они смотрят осторожно, и для них всё это  сложно
Ведь  зиму мы провожаем, и  Весну  сейчас встречаем
Этот праздник наш, Родной, ни поймёт  его чужой.

        12.02.2018.А.