Маргарита ищет дом

Екатерина Азазель
Маргарита ищет дом
За чугунною оградой.
Без прислуги, без нарядов –
Это как-нибудь потом.
Маргарита ищет дом
Деревянный, без усадки.
В нем по вечерам так сладко
Распивать чаи с котом.
Может, даже чистый спирт
Жаром разольётся в глотке,
Ведь позволить даме водки
Есть бестактность, а не флирт.
Пусть же будет каждый шаг
Скоротечен и неточен,
Из невинных червоточин
Просочится вечный мрак.
Дом найти – и все дела,
Дело мастера боится.
Сам не сможет он явиться –
Он давно сгорел дотла,
Где туманятся сады,
Там, в арбатском переулке,
Где шаги так страшно гулки
В ожидании беды.
Что теперь грустить о том?
Всё, что было – позабыто.
Лишь осталась Маргарита –
Маргарита ищет дом.