Возможно, ли счастливым быть

Словодар 2
Возможно, ли счастливым стать,
Когда в любви одни пороки.
Увы! Не буду я искать
Её прогнившие истоки.

В них суета, коварство, ложь,
Блаженства нет, лишь страсть, утеха.
Порабощенье, тела дрожь
И истеричность плача, смеха.

В душе безнравственность и тьма,
Уму и сердцу чуждо, больно.
Во всём грешна судьба сама,
Где чувства мечутся безвольно.