Оковы любви

Марьяна Любимова
Прикованная к каменной стене
Оковам стальными и цепями.
Я жду конца, уже не долго мне
Осталось промежутков между днями.
 
Мне не сбежать отсюда, не уйти,
Я в заточеньи третий год уж маюсь.
Да, в общем-то и нет того пути
Куда сбежать отсюда собираюсь.
 
Я так устала. Мне бы отдохнуть.
Увидеть свет и выйти из пещеры.
И свежий воздух в лёгкие вдохнуть...
Ну а пока во мне нет даже веры...
 
Прикована, истощена, разбита,
Я угасаю тихо здесь в цепях.
Я здесь одна, я всеми позабыта,
Мои мечты разбиты в пух и прах.
 
И для того, чтобы увидеть волю
Мне нужно просто тихо умереть.
И вместе с ветром принесёт свободу
Старуха дряхлая с названьем жутким Смерть.
 
2018г.