Мечты бабки Ёжки

Журнал Гражданин Вселенной
Считает годы Бабка Ежка,
Стара печаль ее, стара,
Болит спина, озябла ножка,
Давно на пенсию пора.

Одно и то же надоело,
Сидит ворона на суку,
А летом сердце  заболело,
Кукушка говорит:"ку-ку".

А что "ку-ку"? Уже за триста.
Пора в столицу. Нет проблем,
Там даже старше есть артисты,
На сцене места хватит всем.

Давай, Яга, лови моменты,
Вся жизнь - игра и ты играй,
Подамся, может, в президенты,
Иль в депутаты- выбирай.

Уж если стану я у власти,
Но на века и  навсегда,
Себе-престол, придворным - счастье,
Народу- горе и беда.

На ступе столько лет летала,
Подайте личный самолет!
Сидела Ежка и мечтала,
А снег идет, а снег идет.

Засыпал старую избушку,
Поля, леса и города,
И волк голодный на опушке
Идет по заячьим следам.

Считает годы Бабка Ежка,
Стара печаль ее, стара,
Болит спина  и зябнет ножка,
Давно на пенсию пора.

На пенсию не проживет
Ни человек, ни Ежкин кот!



            Лариса Чех