Вот удивительно, как может снег

Рифкат Гадельшин
* * *
Вот удивительно, как может снег
Лежать спокойно на сосны иголках?!
Как будто для него они, как мех,
Пушисты и совсем-совсем не колки.

Они, быть может, вправду, для него
Приходят в состояние такое,
Чтоб этим соблазнить, привлечь его
В свои преображенные покои.

И снег лежит на них,- ну, прям, как принц
В висячей ложе и удобной очень.
И солнца лучики с его ресниц
Бесстрашно прыгают вниз в мои очи.

Гляжу я, и в какой-то вдруг момент
Почудилось, что я туда вознёсся!
Но снег сказал: «Тебе тут места нет,
Да и тяжёл ты, сразу вниз сорвёшься».

Я не поверил снегу, и себя
На ветку опустил, и тут же с шумом,
И ахнуть даже не успел, как я
С неё сорвался вниз тяжёлым грузом.

И, падая, с собой я снег увлёк,
И стёк он белою лавиной  шумно,
И, плюхнувшись, подняться уж не мог…
Ах, как же поступил я неразумно!
-----------------12.02.18------------------