Археолог

Олег Шах
Путь к свету из глубин сознания долог,
Но я, как сумасшедший археолог,
Вгрызаясь в твердь пород и в грязь влипая,
Нещадно изнутри себя копаю.
 
И, кажется, вот-вот, ещё немного -
Мне ясный небосвод откроет Бога
И он перстом святым мне путь начертит.
Но бесов темноты сменяют черти,
 
Лопаты бьются вдрызг, а чернь всё крепче,
Метала скрежет, визг и кто-то шепчет -
Не факт, что будет свет, труды излишни,
А может быть, что слеп и сам Всевышний.
 
Уймись! - в ответ кричу - сгори, изыди.
Я верить не хочу, что он не видит
И в то, что обо мне совсем не помнит.
Свет есть и он всего меня заполнит,
 
Избавит от кромешной в сердце ночи,
Омыв водою вешней тлен и прочих,
Засевших в глубине исчадий ада,
Что шепчут мне - извне капать не надо...
 
Пугая тем, что путь тернист и долог,
Но я, как сумасшедший археолог,
Себя нашедший, тьмы не вняв совету,
Уверен, что пробью дорогу к свету.