Умилённый взгляд блуждает

Словодар 2
Усыпляет душу, сердце
В тёплой хижине очаг.
От любви хочу согреться,
Страсти хмель пьянит в речах.

Свет рассветный в окна бьётся,
Занавески из парчи.
Голос в комнате смеётся,
Пахнет хлебом из печи.

Умилённый взгляд блуждает,
Милый образ предо мной.
Шёпот губ к любви взывает,
Чистой, светлой и святой.