Влюблённое дерево

Словодар 2
Брезжит розовый рассвет,
В глубине коры заноза.
От любви уж много лет
Плачет юная берёза.

У неё одна мечта,
Полюбить каштан могучий.
В ней сокрыта доброта,
Страсть её, как ветер жгучий.

Слёзный сок бежит ручьём,
Стонет дерево, страдает.
Но каштану нипочём,
Он любви её не знает.