***

Ирма Гендернис
душа – приземлённый остров, на камне его преткновенья
не растёт ничего, как до начала мира
со всех сторон омывает волна презренья -
откуда только берётся подъёмная сила
откуда берутся стихии без образа и подобья
откуда несёт их нелёгкая по неторным воздушным

камень глядит на всё вокруг исподлобья
кажется всем бездушным