Ахинея

Александр Мальцев 10
Лужи притворились облаками,
Небом притворяяся лежат.
Мысли излагаю я стихами,
Тоже притворяюсь,
Виноват.
Я клянусь,
Что больше так не буду.
Проще надо,
Надо проще жить.
Верить настоящему,
Не чуду
И спокойнее,
Нам не куда спешить.
Небо это небо,
Звёзды-звёзды,
Облака
Летят над головой,
Всё понятно,
Всё знакомо,
Просто.
Есть земля
И воздух над землёй.
Хорошо,
Писать не разучился.
Выяснилось,
Что могу писать.
Ато всё летит,
Куда-то мчится.
А умеет ли оно летать?
Не умеет это
Делать это,
Да и не умело ни когда.
Я придумал,
Будь-то стал поэтом,
Да поэт,
Но только иногда.
Взять хотя бы
Эту ахинеяю,
Не задумываяся
Подлец пишу.
Извините,
По другому не умею,
Спешить не куда
И всё-таки спешу.
Разучились жить мы
По простому.
Вам открою маленький секрет,
Мы и не учились по другому.
Почему?
Простого просто нет.
Вот и подошли
К тому моменту,
Когда нужно
Так всё упростить,
Чтобы видеть чистую монету,
Только верить в это
Не спешить.