Лебеду полола дева

Словодар 2
Лебеду полола дева
В огороде за плетнём.
А потом пошла налево,
Где казак стоял с конём.

Взгляд её был чист и ярок
Возле старого крыльца.
Молодой казак в подарок
Подарил ей два кольца.

Под трепещущей осиной
Казак деву целовал.
И в воде, покрытой тиной,
Для неё леща поймал.