Как на масленицу

Лада Мельникова
Дни зимы наперечёт.
Наступил весны черёд.
Празднует честной народ:
Масленица к нам идёт!

На хвосте несёт сорока
Весть: Весна неподалёку.
К нам спешит прийти до срока
И грозит зиме оброком.

Заливаются гармошки
И стрекочут в такт им ложки.
В пляс пустились резвы ножки
От печи и до порожка.

И пекут в домах блины.
Стопки знатной вышины.
Издали они видны.
К ним все сладости годны.

А наряды хороши.
Козьи маски всех смешить.
И в забавах малыши.
Радуются от души.

Пели, веселились, ели.
Завершается неделя.
Куклы маслены сгорели.
Зло и беды улетели.