Реалист

Семёнов Юрий Петрович
Здравствуй, мой единый Боже,
Здравствуй, наступивший день!
Утра луч скользит по коже,
Просыпаться мне так лень.

Знаю, быт меня затянет
В деловой водоворот...
Звуки слышать слух устанет,
Зву'чить мысль устанет рот.

И начнут слезиться глазки,
Раздражаясь цветом гамм,
Слишком ярки станут краски...
Мир - борьбы большой татам.

В нём - броски, толчки, захваты,
Где по-правилам, где - без...
Все противники мордаты -
Мой "тщедушен" тела вес.

Человечьи ломки кости,
В коже - тонкости микрон,
Лишь амбиций сгусток злости -
Оседлать Природы трон.

Мы - ошибка эволюций?!
Хрупкий лишь эксперимент?!
Высших Сфер плоды полюций?!
Или низших - экскремент?!

Ночи тьма скользит по коже,
Жить прозревшим мне так лень...
До свидания, мой Боже,
И прощай, прошедший день!

13.10.2013г.  Семёнов Юрий.