Портреты с натуры

Евгений Бабич 2
    Портрет рвача.
   ----------------

В ушах его монетный звон,
И алчный свет из глаз.
Он совестью не наделён
В отличии от вас.

      *    *    *

     Обжора.
    ----------

Закусил сколь было сил,
И теперь страдает тяжко,
А живот раздут, бедняжка -
Лучше б на ночь пил кефир.

       *    *    *

 Портрет выпивохи.
---------------------

Житейские моря - ему все по колено.
Он поднял якоря и рвётся напролом.
А встречная волна пивной играет пеной,
И манит за собой тихонечко на дно.

       *    *    *

     Портрет эгоиста.
   ----------------------

Я люблю себя в засос,
Хоть немного длинный нос.
Но зато губа не дура -
Копия моей натуры.

        *   *   *

     Портрет ловеласа.
   ----------------------

Он мастер ...в уши дуть ... большой
Отлично сложен - холостой.
Цена словам его - пятак!
Ведь он женатый холостяк.

     *    *    *