Я твой народ

Геннадий Лазарев Комиссар
Я ТВОЙ НАРОД 

Ни коммунист. Ни патриот
Ни экстремист. Я – твой народ.
Мне стыдно за тебя столица
Зачем со мной так обходиться.

Ты, центр мира. Третий Рим
Ну, на хрена такой экстрим
Мы всей Европе улыбнулись
И под Америку прогнулись
На Азию проекты пялим
А сами еле ноги тянем.

Невольно вспомнится сейчас
Когда весь мир был против нас
И не беда, что нас ломали
И «те» и «эти». Все устали
Построили же в те года
Мы наш, мы новый мир тогда.

И вот тогда, наш третий Рим
Стал для врага неуязвим
А наша главная столица
Была красна и белолица
И улыбалась  всем с крыльца
Хоть «воду пей» с того лица.

Ну, а сейчас, «понты» кидаем
И всех ракетами пугаем
И новых нет у нас идей
И под идеи, нет людей.

Нам некому согнуть жестянку
Не смастерить, как встарь, тачанку
Корову некому доить
Так может, хватит нам «понтить».

А потихоньку, понемногу
Идти, как встарь, своей дорогой
Да чтоб, подачек нам не ждать 
И все нас станут уважать.

И вновь, столица наша мать
Начнёт народ свой уважать
А коммунисты, либералы
И иже прочие «оралы»
Увидят «груду» твоих дел
И мир покинет беспредел.