моя душа

Галина Антропова
Когда-то надломленный провод,
Случайно соединился, и ток потек,
И сердце забилось,
И кровь поступила в уснувший мозг.
Дрогнули пальцы, глаза открылись.
Так больно было, когда снова кровь
В отживший орган.
Но пульс идет,
Неровный, но все, же есть.
А значит, она ожила
Или проснулась,
Моя душа.
Сначала совсем несмело,
Совсем неумело
Еле шептала.
Но сердце качает кровь,
В оживший орган,
И боль постепенно проходит,
Как у замерших пальцев
Под горячей водой.
Я чувствую ее силу,
Она не спит.
Пока не знаю,
Чем все грозит.