3098. Выселение 21. Уставшие от голода и холода

Айшат Мальсагова
Спецпереселенцам Авдархану Умиевичу и Лули Асланбековне Газдиевым. Они  у тела умершей от голода дочери Мадины (Северный Казахстан, конец. 1946 г.) Фото Alikhan Tverskoi


Уставшие от голода и холода,
Изнеможённые от мытарств старики,
А дочь больна. хотя и молода,
И голоса их сникли от тоски.

Жизнь день за днём проносится в бессильи,
Надежда вся на дочку лишь была.
А хоронить от голода по-человечьи?
Лишаются могучих двух крыла.

Она кусочек хлебушка просила,
В отчаянье сводили день за днём.
Мать от безумия лишь голосила:
"Мы следом за тобой вдвоём придём!"

Туберкулёз преследовал однако,
Последнюю хоронят дочь свою.
Кто следующий? Тот под Божьим знаком,
Последний уповает на судьбу.

С уважением Айшат Мальсагова.