Весенний дождик

Валентина Сомова Ти
А за окном гремит гроза
И дождик проливной.
Смотрю сквозь стекла и слеза
Из глаз моих долой.

Закончен дождь и нет грозы,
Распахнуто окно.
И после дождика сады
Умыты заодно.

Такая свежесть за окном,
Вдыхай скорей весну.
Поглубже грудью распознай,
Послушай тишину.

Журчат ручьи и с крыш капель,
Стучит на окнах слив.
Умыто все, ты мне поверь,
А дождик поутих.

И в той вечерней тишине
Теплом парит земля.
Пролился дождик наконец.
Полил все, знать не зря.