Все быстрее проходит время

Валентина Сомова Ти
Все быстрее проходит время,
Час, минута и минус день.
Мы стенаем и тянем бремя.
Смотришь жизнь на исходе в тень.

Мчится наша земля по кругу.
Крутит время: то день, то ночь.
Не успели сказать друг другу,
Не успели, просил помочь.

Оглянись, тормозни мгновение,
Вновь прочувствуй, сумей понять.
Словно ветра звук, дуновение.
Жизнь промчится, успей поймать.

И ценить научись по жизни
Все мгновения, часы и дни.
Осознаешь вдруг в миг последний,
И поймешь, что прошли они.

Удивляет стремление в жизни
Все ускорить, успеть, смогла.
Ты вздыхаешь, что день промчался.
Оказалось, что жизнь прошла.