Фотография

Валентина Сомова Ти
Черно-белая фотография
Над моим столом замерла.
Слегка выцвела, обесцветилась.
В моей памяти ожила.

Взгляд пронзительный, прожигающий
Взгляд из прошлого смотрит вдаль.
Столько прожито, много лет прошло,
А ушедших нам также жаль.

Волос, вьющийся под фуражкою.
На груди орденов не счесть.
Этой выправке позавидовать,
Сквозь года, отдает нам честь.

Время мчит вперед, жизнь торопится.
Наше прошлое, наша боль.
Память вновь назад оборотится.
К фотографиям исподволь.

Наши предки нам даровали жизнь.
И Отчизну сберечь смогли.
В пояс низко им поклонись.
Память бережно сохрани.