Русалка

Валентина Сомова Ти
Вдали темнеющий утес,
И волны плещутся игриво.
Русалка распустила косы.
Костер зажгла, в руках огниво.

Кого ты ждешь морская дева,
Кому огонь любви зажгла.
В темнеющей долине дела
Нет никому, не до тебя.

А на вершине над утесом.
Орел свет крыльями закрыл.
Он днем охотился над плесом,
Сейчас то, что он там забыл.

Но звук у моря вдруг сменился.
И плеск весла о волны слышен.
Какой-то путник заблудился.
И стал утес надежной крышей.

К костру поближе он подходит,
И видит диву пред собой.
И головой русалка водит,
Ведь плен любовный он такой…

Вдали светлеющий утес,
Русалка нежится игриво.
Запутался моряк о косы,
В морской пучине утопила.