В переплетении потрепанной судьбы...

Немо Сергей Кравец
В переплетении потрепанной судьбы,
Ища в душе своей, былой кусочек рая,
И без надежд уже на результат мольбы,
Сегодня к звездам тихо улетаю...

На сердце как-то стало вдруг легко,
И радугой раскрасилась печаль,
А мне еще лететь так далеко,
Забыто прошлое, лишь будущего жаль...

Перечеркну написанные строки,
Ведь все равно не в рифму, не впопад,
Закаты пусть по прежнему жестоки,
Оглядываться поздно уж назад...

И скрещиваю пальцы, когда лгу,
В надежде, что сейчас я врежу правду,
По прежнему тень счастья стерегу,
Как то руно, дракон от аргонавтов...

Сплетя мечты из бредовых идей,
И обмотавшись ими до удушья,
С улыбкою шута летит Орфей,
Наивный, глупый, добродушный...