Приморозило

Валентина Сомова Ти
Я стою у окна, задумавшись.
На зеленой траве снежок.
В майский день грустить только с умыслом.
Или если вдруг занемог.

После жарких дней приморозило.
Минус пять за окном, даже в май.
Что ж погода нас так пробросила.
Говорит «мороз, отдыхай».

Впереди еще много праздников.
Будем солнце ждать и тепла.
Ты услышь меня, не проказничай.
Дай нам теплого ветерка.