Мечтали мы на майский день

Валентина Сомова Ти
Мечтали мы на майский день
Семьей своей на дачу.
Там пикничок и шашлычок,
И коньячок в придачу.

Да только вот подвел нас май.
Погодный бум устроил.
Бери лопату, снег кидай,
Коль дружит май с зимою.

Второе мая на дворе.
Нам о весне пророчит.
А снег идет, метель метет,
Белым бело воочию.

На крышах снег и на траве,
Сугробы на машинах.
Ему бы выпасть в январе,
А май отдать любимым.

Капризный свой характер вдруг,
Погода показала.
Зимой ей было недосуг,
Раз снегом забросала.

Мечтали мы на майский день,
Семьей своей на дачу.
Где пикничок и шашлычок?
Наверное, я заплачу.