Кукушке

Владимир Полоротов
Комочек плоти, рожденый только,
Похож на чистый и белый лист,
Годочков скорых осилишь сколько
Под скорбный плач иль весёлый свист?

Ещё в утробе - гроза аборта,
Чтоб юной маме не портить стан..
Малыш, ты разве другого сорта,
Иль в хрупком тельце засел изъян?

Да нет, похоже, во всем ты ладен,
Так отчего же лукавый рок
Тебе на счастье был нынче жаден,
Какой, скажи мне, в сиротстве прок?

Ах, да, ещё ведь уста ребёнка
Хранят, до срока, немой обет..
Как в старом фильме - без звука плёнка,
И только взгляд излучает свет..

Свети, малышка, ещё немного
И ты ответишь на мой вопрос..
Кукушка - мама, твоя дорога
Не станет слаще от детских слез..